丁薛祥会见卢森堡副首相贝泰尔
2024-06-21 23:38

当地时间2024年6月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡会见卢森堡副首相贝泰尔。

丁薛祥表示,当前中卢关系发展势头良好,双方要夯实传统友谊,深化务实合作,推动中卢关系不断迈上新台阶。中方重视卢森堡国际金融中心地位和独特地理优势,支持更多中国企业将卢作为投资中转地和资金调配中心,欢迎卢金融机构赴华开展业务。中方愿同卢方一道,进一步巩固钢铁、航空货运等优势领域合作,加快培育绿色经济、航天、高新技术等新的合作增长点,实现更高水平、更广范围合作共赢。

贝泰尔表示,中国是卢森堡重要合作伙伴,两国在金融、经贸领域合作取得丰硕成果。卢方高度赞赏中方坚定履行、认真落实《巴黎协定》,愿同中方深化电动汽车合作,共同推动绿色低碳转型。卢方秉持对华合作务实理念,反对加征关税、打贸易战。欧中之间应开展积极对话,拉近彼此距离,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿