赵世人总领事在巴基斯坦航空航天与安全研究中心发表主旨政策演讲
2024-06-14 14:51

6月13日,驻拉合尔总领事赵世人应邀在巴基斯坦航空航天与安全研究中心(CASS)发表“中国的和平发展及其对巴基斯坦的影响”的主旨政策演讲。中心主任苏莱曼空军中将(退役)、巴前驻外大使、旁省大学校长和智库学者等共70人参加。总领馆政治处主任杜悦在座。

赵总领事表示,当今世界地缘政治经济和国际格局正经历前所未有的变化,和平赤字突出,安全形势严峻,发展差距扩大,全球治理缺失,霸权主义、强权政治和集团对抗凸显。中国的和平发展不是威胁,而是世界的福音,为包括巴基斯坦在内的发展中国家带来了红利。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议和全球文明倡议,为世界和平、发展、安全和繁荣指明方向,注入强劲动力。“一带一路”倡议特别是中巴经济走廊高质量发展,极大改善了巴电力和基础设施格局,促进巴经济社会发展,为巴民众带来实实在在的福祉。

赵总领事还与参会人员就国际格局、中国外交、中巴关系和地区局势等进行互动。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿